Corinthians e Santos empatam em jogo disputado pela 30ª rodada do Campeonato Brasileiro

Gramado encharcado e pênalti polêmico marcam o empate entre as equipes

No confronto válido pela 30ª rodada do Campeonato Brasileiro, Corinthians e Santos se enfrentaram na Neo Química Arena e empataram em 1 a 1. O jogo, disputado neste domingo (29), foi marcado por um gramado encharcado devido à forte chuva na zona leste da capital paulista.

No primeiro tempo, mesmo com as poças nas laterais do campo, as duas equipes conseguiram criar algumas oportunidades de gol, porém, em ambas as ocasiões, os gols foram anulados devido a impedimentos. Além disso, não houve chances claras de gol nos 45 minutos iniciais.

Gramado encharcado e pênalti polêmico marcam o empate entre as equipes(Rodrigo Coca – Agência Corinthians)

No segundo tempo, as equipes se arriscaram mais no ataque. Aos 57 minutos, o Corinthians abriu o placar após cobrança de escanteio. João Paulo fez uma boa defesa na finalização de Yuri Alberto, mas Jean Lucas acabou marcando um gol contra.

Com a desvantagem no placar, o Santos partiu para o ataque em busca do empate. Nos acréscimos, Soteldo, camisa dez venezuelano do Santos, avançou em direção à área do Corinthians e foi derrubado por Bruno Mendéz. O árbitro inicialmente não marcou a penalidade, mas, após revisão do VAR, assinalou o pênalti.

Stiven Mendoza foi o responsável pela cobrança e converteu, deixando tudo igual no placar.

Com o empate, o Corinthians permanece na 14ª colocação, somando 37 pontos. O Santos, por sua vez, se beneficia do empate em 1 a 1 entre Goiás e Vasco e dorme fora da zona de rebaixamento, ocupando a 16ª posição, com 34 pontos.

Na próxima rodada, o Corinthians enfrentará o Athletico Paranaense em casa, enquanto o Santos terá um desafio contra o Flamengo em Brasília, no estádio Mané Garrincha.