Esportes

Seleção Brasileira de Fernando Diniz vence o Peru por 1 a 0 e mantém liderança nas Eliminatórias

A Seleção Brasileira comandada por Fernando Diniz teve uma noite desafiadora nesta terça-feira (12) em seu confronto contra o Peru, pela segunda rodada das Eliminatórias. Apesar das dificuldades, o Brasil saiu vitorioso, com um placar de 1 a 0.

O gol da vitória brasileira veio aos 44 minutos do segundo tempo, através de uma cabeçada precisa do zagueiro Marquinhos, desviando um escanteio cobrado por Neymar.

Com esse resultado, a Seleção Brasileira encerra a Data Fifa na liderança das Eliminatórias para a Copa do Mundo de 2026, somando seis pontos e mantendo um aproveitamento de 100%. O Brasil supera a Argentina no saldo de gols.

O time comandado por Fernando Diniz encontrou dificuldades para criar oportunidades de gol(Vitor Silva – CBF)

Apesar da vitória, a equipe brasileira enfrentou dificuldades para desenvolver o jogo proposto pelo treinador e cometeu diversos erros diante da torcida peruana, que lotou o Estádio Nacional de Lima.

Siga nosso canal no Whatsapp

Neymar, destaque na estreia com dois gols e quebra de recorde, teve uma atuação menos inspirada, errando muitos passes ao longo da partida. O jogador teve uma chance clara na primeira etapa, mas foi impedido por uma grande defesa do goleiro Gallese.

No entanto, foi Neymar quem deu a assistência decisiva para a vitória do Brasil, ao cobrar o escanteio que resultou no gol de Marquinhos. Ambos jogaram juntos por bastante tempo no PSG, da França, além da Seleção Brasileira.

Durante o primeiro tempo, a equipe brasileira chegou a marcar dois gols, com Raphinha e Richarlison, porém ambos foram anulados por impedimento. No segundo gol anulado, o VAR levou sete minutos para tomar uma decisão.